講演依頼

【講演依頼を承ります】

  • 厳しい下積みのイメージから若手の料理人不足に悩む日本料理店の中で、

    毎年入門者が後を絶たず、現在5人の若手料理人が独立の夢を持って日々精進し、卒業生が料理界で活躍している。
    開業当初、夫婦二人26席でのスタートながら、常識にとらわれない発想で現在110席の人気店に成長。


    飲食店=ブラック企業のイメージを払拭し「幸せのイエロー企業」のキャッチフレーズで、20人を超す学生アルバイトが頑張っているのも特徴的。
    そのたぐいまれなる人材確保・育成の秘密。
    そのほか、感動のエピソードの数々で新聞や雑誌から幾度となく取材を受ける、自身の子供達(最強の後継者)。
    その驚きの教育方法を、笑いあり、涙ありで楽しくお届けします。


    ■講演実績

    小・中学校、高校生徒
    飲食店向けセミナー
    学校のPTA
    企業勉強会
    など

    ■題目

    「幸せの“イエロー企業”割烹たけし的ユニークな人材確保と育成術」
    「親子の絆を深める幸せの黄色い教育術」
    「息子に跡を継がせる方法、最強の後継者作り」
    「センスがなくても目標があれば夢は叶う」

    「ピンチをチャンスに変えたコロナ禍での経営戦略」
    など