講演依頼
【講演依頼を承ります】
厳しい下積みのイメージから若手の料理人不足に悩む日本料理店の中で、
毎年入門者が後を絶たず、現在5人の若手料理人が独立の夢を持って日々精進し、卒業生が料理界で活躍している。
開業当初、夫婦二人26席でのスタートながら、常識にとらわれない発想で現在110席の人気店に成長。
飲食店=ブラック企業のイメージを払拭し「幸せのイエロー企業」のキャッチフレーズで、20人を超す学生アルバイトが頑張っているのも特徴的。
そのたぐいまれなる人材確保・育成の秘密。
そのほか、感動のエピソードの数々で新聞や雑誌から幾度となく取材を受ける、自身の子供達(最強の後継者)。
その驚きの教育方法を、笑いあり、涙ありで楽しくお届けします。
■講演実績小・中学校、高校生徒
飲食店向けセミナー
学校のPTA
企業勉強会
など■題目
「幸せの“イエロー企業”割烹たけし的ユニークな人材確保と育成術」
「親子の絆を深める幸せの黄色い教育術」
「息子に跡を継がせる方法、最強の後継者作り」
「センスがなくても目標があれば夢は叶う」「ピンチをチャンスに変えたコロナ禍での経営戦略」
など